среда, 31 мая 2017 г.

Дальне-давыдовский женский монастырь

27 мая студенты разных клубов Высшей школы экономики вместе с волонтёрами студенческого отряда "КоМоТоС" посетили женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в селе Дальнее Давыдово Нижегородской области. Вместе с ребятами ездил директор филиала НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде Валерий Григорьевич Зусман.

Как только ребята узнали, что нужна помощь – сразу откликнулись. Переступив порог обители, они почувствовали, что попали в “другой мир”. В этой особенной обстановке и тишине, начинаешь задумываться о жизни и о добрых поступках.

Усилиями ребят было многое сделано: они быстро и качественно пропололи большой участок, на котором в скором времени вырастут замечательные цветы. По признанию самих участников субботника, потрудиться на благо возрождающегося монастыря им было в радость.

Кроме того, всем удалось пообщаться с монахинями. Матушка Руфина рассказывала об истории монастыря и о сегодняшней жизни возрожденной обители Царицы Небесной. Основание этого монастыря было предречено еще Серафимом Саровским. Сейчас Дальне-Давыдовский женский монастырь подчиняется епископу Выксунскому и Павловскому Варнаве.

В конце работы все участники хорошо и вкусно отобедали. Сестры монастыря даже приготовили каждому исторический очерк о монастыре. А ребята изъявили желание перевести его на различные иностранные языки: английский, немецкий, таджикский, осетинский и другие. Это было очень здорово!

Поездка всем понравилась, после нее остались теплые и приятные впечатления. В следующем году мы обязательно вернемся в это чудесное место!

Источник: НИУ ВШЭ