среда, 30 августа 2017 г.

Завершил свой благодатный путь крестный ход «Золотая речка»

Завершил свой благодатный путь крестный ход «Золотая речка». Паломники следуют из Дальне-Давыдовского женского монастыря (Вачский р-н) в честь иконы Божией Матери "Утоли моя печали" в Кутузовский скит Свято-Троицкого-Серафимо- Дивеевского женского монастыря. Путь, длиной почти в 90 километров, посвящен памяти основательницы этих монастырей старицы Неониллы. Организуется крестный ход четвертый год подряд.

В шествии принимали участие паломники из городских округов г. Кулебаки, г. Выкса, Навашинский, Вачского района и Нижнего Новгорода. По пути к ним присоединялись люди из сел и деревень. В среднем идут 50 человек. Среди них есть дети, подростки и люди более старшего поколения. С иконой «Утоли моя печали» впереди идут четверо мужчин, которые меняются каждые 10 минут. Паломников сопровождают автомобили.

Крестный ход - это не прекращающаяся молитва. Среди участников царит особая атмосфера благодати Божией. Каждый идет со своими мыслями и просьбами: один молится об излечении от болезни, другой о здоровье ближнему, третий о благополучии детей, кому-то нужна работа, кто-то благодарит Господа ... По словам верующих, путь дается легко. Каждый час - остановка, во время отдыха совместно читаются молитвы.

22 августа паломники останавливались на ночлег в Кулебаках, а 23 августа, после Божественной литургии и трапезы, шествие продолжилось. Кулебачане также присоединились к «Золотой речке».

Крестный ход - это православный обряд, осуществляемый в форме благоговейного шествия верующих с иконами, крестами, хоругвями и другими христианскими святынями, организуемого с целью прославления Бога, испрашивания у Него милости и благодатной поддержки.

Источник: Газета «Кулебакский металлист»