четверг, 9 июня 2016 г.

Волонтеры Нижнего Новгорода отправятся в трудническую поездку в Дальне-Давыдовский женский монастырь



Из дневника проекта « Греческий сад», получившего грантовую поддержку конкурса «Православная инициатива 2015 -2016» в направлении «Социальное служение» (Нижегородская область, Вачский р-н, с. Давыдово).

7 июня в Волонтерском движении «Милосердие» состоялось собрание добровольцев. Обсуждалась реализация проекта «Греческий сад». Волонтёры "Милосердия" будут принимать в нём активное участие.


На собрании обсуждались организационные вопросы первой труднической поездки волонтеров «Милосердия» в Дальне-Давыдовский женский монастырь в честь иконы Божией матери «Утоли моя печали» (Выксунская епархия) совместно с семьями, воспитывающими детей-инвалидов и молодыми людьми с ограниченными возможностями здоровья.

"Участие в проекте «Греческий сад» должно быть интересным и полезным как для наших добровольцев, так и для их семей. Думаем, что каждый сможет потрудиться в благом начинании по озеленению монастырской территории. Мы с нетерпением ожидаем этого события", - сказал координатор волонтерского движения Александр Шляпин.

11 июня 2016 года волонтёры отправятся в Дальне-Давыдовский монастырь (Выксунская епархия).

Добровольцы примут участие в благоустройстве территории монастыря совместно с семьями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями. Планируется посадка большого количества цветов.

Для участия в поездке звоните 8-908-234-18-14

Источник: Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива»