вторник, 8 сентября 2015 г.

В праздник Сретения Владимирской иконы Пресвятой богородицы епископ Варнава возглавил Литургию в Троицком храме села Арефино Вачского района

8 сентября, в праздник Сретения Владимирской иконы Пресвятой богородицы, епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил Божественную литургию в Троицком храме села Арефино Вачского района Нижегородской области. Ему сослужили секретарь епархии протоиерей Иоанн Ляпин, благочинный Вачского округа протоиерей Александр Черненков, настоятель храма протоиерей Михаил Нестеров и клирики благочиния. На богослужении молились глава администрации Вачского района Юрий Гаврилов, настоятельница Дальне-Давыдовского женского монастыря игумения Руфина (Тарасенко) с сестрами, прихожане храма. За Литургией глава епархии совершил хиротонию: в сан диакона был рукоположен выпускник Нижегородской Духовной семинарии Даниил Гондуров.

По окончании богослужения настоятель храма приветствовал правящего архиерея. На память о посещении села отец Михаил преподнес Его Преосвященству в качестве подарка картину с зимним изображением арефинского храма.

В свою очередь владыка обратился к присутствующим в храме с архипастырским наставлением.



В тот же день епископ Варнава совершил освящение купольных крестов для восстанавливаемого пятикупольного храма в честь праздника Сретения Господня в селе Чулково Вачского района.